Форкон - Кондитерский станок для производства пряников,
печенья, кексов и сырков с начинкой
Кондитерский формовочный станок ФОРКОН предназначен для производства
(формовки) пряников, печенья, кексов, творожных сырков и других
самых разнообразных изделий с начинкой весом от 12 до 120
грамм с производительностью от 80 до 200 кг в час. Станок
также предназначен для формовки двухцветной продукции с различными
рисунками. Готовые изделия можно отсаживать или на подовые
листы с максимальными размерами 600 х 800 мм или на ленту
туннельной печи.
Назначение:
Станок ФОРКОН предназначен для формовки (производства) самых
разнообразных изделий - пряников, печенья, кексов, пироженных,
пирожков, трубочек и пр. с различными начинками. Могут применяться
любые виды теста: песочное, пряничное, сырцовое, заварное,
дрожжевое и пр. В качестве начинок могут использоваться различные
кремы, повидло, джемы, конфитюры, вареное сгущенное молоко,
мясной фарш, овощные, фруктовые, ореховые, творожные и другие
массы. Например:
Для формовки (производства) мучных кондитерских изделий -
пряников, печенья, пироженных, кексов и других самых разнообразных
изделий с начинками. При изготовлении кексов с начинкой, тесто
делается немного гуще обычного и отсадка кексов выполняется
на специальные листы с формами, передвигаемые оператором по
столу станка вручную.
Для формовки пирожков, трубочек, пончиков с начинкой из мясного
фарша, повидла или конфитюра. Для формовки дрожжевого теста
в диафрагме формовочного механизма используются кулачки специальной
формы.
Для изготовления конфет, в которых оболочка, например, изготавливается
из перетертых сухофруктов (курага, чернослив и пр.), а в качестве
начинки используется нуга.
Для отсадки творожных сырков с различными начинками. При помощи
автоматического укладчика сырки укладываются на ленте глазировочной
машины.
Для изготовления круглых пельменей - равиоли, где в качестве
начинки используется мясной, куриный, рыбный или любой другой
фарш.
Для изготовления двухцветной продукции с различными рисунками.
Так, например, для изготовления двухцветного печенья или пряников
в бункер для начинки загружается более темное тесто (например
с добавкой какао), а в экструдер станка вставляется специальная
распределительная насадка.
Вес формируемого изделия - от 12 до 120 грамм. Размер изделия
подбирается сменными насадками. Форма изделий может быть самой
разнообразной: круглой, овальной, в виде трубочек, палочек,
подушечек и пр.
Поверхность изделий может быть гладкой или рифленой.
Для изготовления двухцветных плоских изделий различных форм
(квадратных, прямоугольных, в виде сердечка, ромашки и пр.)
используется механизм струнной резки, который устанавливается
на место диафрагмы.
Станок позволяет плавно регулировать в процессе работы:
- количество начинки в готовом изделии
- толщину тестовой стенки
- размер изделия
Перенастройка станка на выпуск разных видов изделий осуществляется
в течение нескольких минут. Необходимые узлы и детали станка
легко разбираются для мойки и чистки.
Технические характеристики:
Вес формируемого изделия, гр - 12...120
Производительность, кг/час - 80…200
Производительность, шт/мин - до 85
Максимальные размеры подового листа, мм - 800 х 600
Вес загружаемого теста, кг - 50
Вес загружаемой начинки, кг - 30
Габаритные размеры станка, мм - 1550 х 1000(730) х 1510
Вес станка, кг - 420
Установленная мощность, кВт - 1,9
Напряжение питания, В - 220