УНИКОН - Универсальный кондитерский отсадочный станок
для производства фигурных пряников и печенья.
Универсальный кондитерский формовочный станок УНИКОН предназначен
для производства (формовки) пряников, печенья, кексов и других
самых разнообразных кондитерских изделий весом от 10 до 60
грамм с производительностью от 70 до 200 кг в час. Изделия
могут иметь самую разнообразную форму и рисунок - курабье
"Бакинское", "Ромашка", кольцо, сердечко,
квадрат, звезда, полумесяц и прочее, которые определяются
рисунками сменных фильер (матриц). Готовые изделия отсаживаются
на подовые листы с размерами 300/600 х 200...800 мм.
Норма ручной отсадки печенья за 8-часовую смену составляет
около 100 кг. Один оператор на станке УНИКОН за такую же смену
в режиме объемной формовки отсаживает более 500 кг печенья
различной формы, повторить которую вручную невозможно. Поэтому
можно утверждать, что один оператор при работе на станке заменяет
бригаду в 5-6 человек, и что срок окупаемости станка - не
более 6 месяцев.
ФОРКОН - Кондитерский станок для производства пряников,
печенья, кексов и сырков с начинкой.
Кондитерский формовочный станок ФОРКОН предназначен для производства
(формовки) пряников, печенья, кексов, творожных сырков и других
самых разнообразных изделий с начинкой весом от 12 до 120
грамм с производительностью от 80 до 200 кг в час. Станок
также предназначен для формовки двухцветной продукции с различными
рисунками. Готовые изделия можно отсаживать или на подовые
листы с максимальными размерами 600 х 800 мм или на ленту
туннельной печи.