На сегодняшний день на рынке представлено большое количество
печей для сушки и жарки сыпучих продуктов.
Самый распространенный вариант – электрическая жаровня с ворошителем,
представляющая собой промышленную чанную сковороду с ворошителем
внутри.
Более производительной является электрическая барабанная печь
(с внутренним барабаном - либо из пищевой стали; - либо из
«нержавейки»).
Кроме электрических печей, так же распространены барабанные
печи, работающие на газу, как правило импортные. В качестве
топлива на такие печи используется обычный газ (пропан-бутановая
смесь) что позволяет значительно экономить электроэнергию.
Следующим примером являются модели, работающие по принципу
обжарки в потоке горячего воздуха, так называемом «кипящем
слое». Продукт обрабатывается в фонтанирующем слое потоком
нагретого в электрокалорифере чистого воздуха, благодаря чему
достигается исключительно высокое качество обжаривания.
Жаровня для жарки семечек - предназначена
для равномерного нагрева, сушки, обжаривания мелкозернистых
сыпучих материалов, в частности семян трав, масличных, либо
крупяных культур ,а также семечек, орехов.
Печь жарочная проходная - предназначена
для жарки сыпучих продуктов (семечек подсолнуха, арахиса,
круп, зерна, сухариков, кофе и т.п.) с фракцией от 2 до 20
мм.
Автомат для жарки семечек, кофе, арахиса
К-15, 20, 30, 60 - Машина предназначена для обжарки открытым
пламенем зеленого кофе, семечки и других зерновых продуктов
(арахиса, фисташек, семечек, фундука, соевых бобов и пр.).
В качестве топлива используется обычный газ (пропан-бутановая
смесь), баллон с газом присоединяется при помощи стандартного
редуктора. Может комплектоваться как газовыми горелками, так
и электрическими тенами.
Жарка в потоке горячего воздуха
- предназначена для обжарки сыпучих продуктов (арахис, фундук,
семена подсонечника и т.д.) в потоке горячего воздуха и их
охлаждение до комнатной температуры.